Wärmerückgewinnug im Bäckereigewerbe

Warum ist Wärmerückgewinnung in Bäckereien sinnvoll?

In kaum einem anderen Handwerks- und Industriebereich wird ein so hoher Energieaufwand benötigt wie in Bäckereien, zum einen um die notwendige Betriebstemperatur zu erreichen, zum anderen um den Produktionsprozess zu gewährleisten.

  • Sowohl die heißen Abgase der Backöfen, als auch die Schwaden enthalten Energie in enormer Höhe.
  • Ohne Wärmerückgewinnung entweichen Schwaden oder Abgase direkt in die Umgebung.
  • Mit unseren Wärmerückgewinnungsanlagen lassen sich aus den Abgasen von Backöfen rund 10 % der Brennerleistung zurückgewinnen. Zusätzlich können Sie durch die Installation eines Schwadenkondensators weitere 10-15 % wiedergewinnen.

Lesen Sie hier mehr

Abgaswärmetauscher und Schwadenkondensatoren

Aufdachmontage von Abgaswärmetauschern. Verrohung mit Ringleitung

Abgaswärmetauscher für Etagen- und Stikkenöfen

Abgaswärmetauscher auf Etagenöfen

Elektronischer Laderegler für Ladepumpen, Stellantribe und weitere Funktionen

Schwadekondensator frür Durchlaufofen

Schwadekondensator